ソースの森だより

牛丼

桜井花筵堂すき焼割り下で牛丼

材料

  • 牛肉
  • 玉葱
  • ご飯
  • すき焼割り下

作り方

  1. すき焼割り下と水を合わせて煮立てます。
  2. 玉葱を加え、少々煮ます。
  3. 牛肉を加えて火を通します。
  4. ご飯に盛り付けてお召し上がりください。

※使用目安
 すき焼割り下2:水1

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る