ソースの森だより

桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ

桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ

材料(1人分)

  • 桜海老 30g
  • 新玉ねぎ 30g
  • 大葉 2枚
  • みじん切りにんにく 5g
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ごまみそつゆ 20cc

作り方

  1. 下ごしらえ
     新玉ねぎ:厚めのスライス
     大葉:千切り
  2. パスタを茹で始めます。
  3. フライパンに油を引き、にんにくを入れて火をかけます。
  4. にんにくの香りがたちはじめたら新玉ねぎを炒めます。
  5. 桜海老の半分とごまみそつゆを入れ、茹で上がったパスタを一緒に混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
  6. 残りの桜海老と大葉を飾り付けて完成です。

使用する商品

お手持ちのごまみそつゆでどうぞ。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る