ソースの森だより
1.102020
桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ
材料(1人分)
- 桜海老 30g
- 新玉ねぎ 30g
- 大葉 2枚
- みじん切りにんにく 5g
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ごまみそつゆ 20cc
作り方
- 下ごしらえ
新玉ねぎ:厚めのスライス
大葉:千切り - パスタを茹で始めます。
- フライパンに油を引き、にんにくを入れて火をかけます。
- にんにくの香りがたちはじめたら新玉ねぎを炒めます。
- 桜海老の半分とごまみそつゆを入れ、茹で上がったパスタを一緒に混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
- 残りの桜海老と大葉を飾り付けて完成です。
使用する商品
お手持ちのごまみそつゆでどうぞ。