ソースの森だより

鶏の照り焼き ソース仕立て

鶏肉の照り焼きソース仕立て

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 青ねぎ 1/4把
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 100cc

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに、青ねぎは小口切りにします。
  2. ボウルに鶏肉とソースを入れて混ぜ合わせ、10分ほど寝かせます。
  3. 温めたフライパンに油を引き、ボウルから取り出した鶏肉を焼き色がつくまで焼きます。
  4. ボウルに残ったソースを加え、煮からめ完全に火を通します。
  5. 皿に移し、青ねぎを散らします。

使用する商品

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る