ソースの森だより
3.222020
角煮

材料
- 豚バラ肉
- 長葱(青い部分)
- 生姜
- すき焼割り下
- 水
作り方
- 豚バラ肉の全面を弱火で焼きます。
- 鍋に湯を沸かし、長葱、生姜、1. を入れて下茹でをします。
- 一旦鍋を洗い、豚バラ肉、すき焼割り下、水を合わせて煮ます。
※使用目安
すき焼割り下1:水2
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。