ソースの森だより

角煮

桜井花筵堂すき焼割り下で角煮

材料

  • 豚バラ肉
  • 長葱(青い部分)
  • 生姜
  • すき焼割り下

作り方

  1. 豚バラ肉の全面を弱火で焼きます。
  2. 鍋に湯を沸かし、長葱、生姜、1. を入れて下茹でをします。
  3. 一旦鍋を洗い、豚バラ肉、すき焼割り下、水を合わせて煮ます。

※使用目安
 すき焼割り下1:水2

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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