ソースの森だより

牛肉と生姜の炒め物

桜井花筵堂すき焼割り下で牛肉と生姜の炒め物

材料

  • 牛肉
  • 生姜
  • すき焼割り下

作り方

  1. 牛肉と生姜を炒めます。
  2. すき焼割り下と水を加えます。
  3. 汁気を飛ばしながら、味を馴染ませます。

※使用目安
 すき焼割り下1:水1

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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