ソースの森だより

海鮮あんかけ(中華丼)

桜井花筵堂これぞ東村山うどんつゆで中華丼

材料

  • 白菜
  • 人参
  • 冷凍シーフードミックス
  • 片栗粉
  • これぞ東村山うどんつゆ

作り方

  1. 油を引いたフライパンで、白菜と人参をサッと炒めます。
  2. これぞ東村山うどんつゆと水を加えます。
  3. 煮立ったらシーフードミックスを加え、火を通します。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

※使用目安
 これぞ東村山うどんつゆ1:水4

※ご飯にかければ中華丼。その他に豆腐、餅にもよく合います。

使用する商品

化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る