- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- 海鮮あんかけ(中華丼)
ソースの森だより
3.282020
海鮮あんかけ(中華丼)
材料
- 白菜
- 人参
- 冷凍シーフードミックス
- 片栗粉
- これぞ東村山うどんつゆ
- 油
作り方
- 油を引いたフライパンで、白菜と人参をサッと炒めます。
- これぞ東村山うどんつゆと水を加えます。
- 煮立ったらシーフードミックスを加え、火を通します。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
※使用目安
これぞ東村山うどんつゆ1:水4
※ご飯にかければ中華丼。その他に豆腐、餅にもよく合います。
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。