ソースの森だより

大根の煮物

桜井花筵堂すき焼割り下で大根の煮物

材料

  • 大根
  • 牛肉
  • すき焼割り下

作り方

  1. 大根は真ん中をくり抜き、下茹でをしておきます。
  2. 鍋で牛肉を軽く炒めます。
  3. 大根を加え、真ん中に牛肉を詰めます。
  4. すき焼割り下と水を加えて煮ます。

※使用目安
 すき焼割り下1:水4

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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