ソースの森だより
3.162020
大根の煮物

材料
- 大根
- 牛肉
- すき焼割り下
- 水
作り方
- 大根は真ん中をくり抜き、下茹でをしておきます。
- 鍋で牛肉を軽く炒めます。
- 大根を加え、真ん中に牛肉を詰めます。
- すき焼割り下と水を加えて煮ます。
※使用目安
すき焼割り下1:水4
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。