ソースの森だより
3.172020
すき焼きうどん
材料
- 豚肉 50g
- 長葱 1/2本
- 椎茸 1本
- うどん(ゆで) 1玉
- すき焼割り下 50ml
- お好みで生卵 1個
- 油
下ごしらえ
- 豚肉:一口大にカット
- 長葱:食べやすい大きさにカット
- 椎茸:薄切り
作り方
- フライパンに油を引き、長葱、椎茸、豚肉の順に炒めます。
- うどんを加えて炒め全体に火が通ったら、すき焼割り下を回しかけます。
- 全体に色がついたら出来上がりです。
お好みで生卵とお召し上がりください。
※生卵はうどんに乗せるほか、別皿ですき焼き風に付けて食べても美味しくお召し上がりいただけます。
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。