- Home
- レシピ, 東村山黒焼そばソース
- ブラックナポリタン
ソースの森だより
1.102020
ブラックナポリタン

材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1/2片
- 輪切り唐辛子 1つまみ
- ベーコン 40g
- 玉ねぎ 20g
- パスタ 100g
- 東村山黒焼そばソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- パスタを茹で始めます。
- フライパンに油を引き、にんにくと唐辛子を香りが出るまで弱火で炒めます。
- ベーコンと玉ねぎを入れて炒め、パスタの茹で汁を30cc加えます。
- ケチャップと東村山黒焼そばソースを加え、茹で上がったパスタを入れます。
- 弱火にかけて、よく混ぜ合わせたら完成です。