- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- 小松菜と油揚げの煮浸し
ソースの森だより
3.292020
小松菜と油揚げの煮浸し

材料
- 小松菜
- 油揚げ
- これぞ東村山うどんつゆ
作り方
- 油揚げを油抜きします。
- これぞ東村山うどんつゆと水を合わせ、煮立てます。
- 油揚げ、小松菜の茎を入れて煮ます。
- 葉を加え、味を馴染ませて完成です。
※使用目安
これぞ東村山うどんつゆ1:水6
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。