ソースの森だより

すき焼き

桜井花筵堂すき焼割り下すき焼き

材料(4人分)

  • 牛肉 400g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長葱などお好みの野菜 適量
  • 卵 4個
  • 牛脂 適量
  • すき焼割り下 適量

作り方

  1. 鍋に牛脂を引き、肉を焼きます。
  2. 肉に火が通る前にすき焼割り下を注ぎ、生卵をつけていただきます。
  3. 豆腐、野菜を入れてお召し上がりください。

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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