ソースの森だより
3.82020
すき焼き

材料(4人分)
- 牛肉 400g
- 焼き豆腐 1丁
- 長葱などお好みの野菜 適量
- 卵 4個
- 牛脂 適量
- すき焼割り下 適量
作り方
- 鍋に牛脂を引き、肉を焼きます。
- 肉に火が通る前にすき焼割り下を注ぎ、生卵をつけていただきます。
- 豆腐、野菜を入れてお召し上がりください。
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。