- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- 味付け卵(これぞ東村山うどんつゆ)
ソースの森だより
4.12020
味付け卵(これぞ東村山うどんつゆ)

材料
- 卵
- これぞ東村山うどんつゆ
作り方
- ゆで卵を作ります。
- 殻をむいたゆで卵を、ビニール袋に入れます。
- これぞ東村山うどんつゆを加え、空気を抜き(少量のつゆで出来ます)封をします。
- 冷蔵庫で一晩寝かせます。
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。