ソースの森だより
3.182020
カツ丼
材料
- カツ
- 玉葱
- 卵
- ご飯
- すき焼割り下
- 水
作り方
- すき焼割り下と水を合わせ、フライパンで煮立てます。
- 玉葱、時間を置いてカツを加えて煮ます。
- 味が馴染んだら軽く溶いた卵を注ぎ、とじます。
- ご飯の上に盛り付けて完成です。
※使用目安
すき焼割り下2:水1
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。