ソースの森だより

カツ丼

桜井花筵堂すき焼割り下でカツ丼

材料

  • カツ
  • 玉葱
  • ご飯
  • すき焼割り下

作り方

  1. すき焼割り下と水を合わせ、フライパンで煮立てます。
  2. 玉葱、時間を置いてカツを加えて煮ます。
  3. 味が馴染んだら軽く溶いた卵を注ぎ、とじます。
  4. ご飯の上に盛り付けて完成です。

※使用目安
 すき焼割り下2:水1

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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