ソースの森だより

生姜の粉ふきいも

桜井花筵堂すき焼割り下で生姜の粉ふきいも

材料

  • じゃが芋
  • 生姜
  • すき焼割り下

作り方

  1. じゃが芋を茹でます。
  2. 茹で上がったら軽く湯を捨て、生姜とすき焼割り下を加えます。
  3. 味を馴染ませながら、水分を飛ばします。

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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