ソースの森だより
3.102020
きんぴらごぼう
材料
- 牛蒡
- 人参
- 唐辛子
- すき焼割り下
- 油
作り方
- 牛蒡と人参を細切りにします。牛蒡は水にさらし、水気を切ります。
- 油を引き温めたフライパンに 1. を入れ、火を通します。
- すき焼割り下を入れて、味を馴染ませます。
- 唐辛子を散らして完成です。
※ごぼうだけでも、美味しくお召し上がりいただけます。
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。