ソースの森だより

きんぴらごぼう

桜井花筵堂すき焼割り下できんぴらごぼう

材料

  • 牛蒡
  • 人参
  • 唐辛子
  • すき焼割り下

作り方

  1. 牛蒡と人参を細切りにします。牛蒡は水にさらし、水気を切ります。
  2. 油を引き温めたフライパンに 1. を入れ、火を通します。
  3. すき焼割り下を入れて、味を馴染ませます。
  4. 唐辛子を散らして完成です。

※ごぼうだけでも、美味しくお召し上がりいただけます。

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る