ソースの森だより

切り干し大根の煮物

桜井花筵堂これぞ東村山うどんつゆで切り干し大根の煮物

材料

  • 切り干し大根
  • 人参
  • 油揚げ
  • これぞ東村山うどんつゆ

作り方

  1. 油を引いた鍋で、水もどしした切り干し大根を炒めます。
  2. 人参を加えて炒め合わせます。
  3. 油揚げ、これぞ東村山うどんつゆ、水を加え、汁気が少なくなるまで煮ます。

※使用目安
 切り干し大根 30g:これぞ東村山うどんつゆ 大さじ3杯:水 300ml

使用する商品

化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る