- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- 切り干し大根の煮物
ソースの森だより
4.92020
切り干し大根の煮物

材料
- 切り干し大根
- 人参
- 油揚げ
- これぞ東村山うどんつゆ
- 油
作り方
- 油を引いた鍋で、水もどしした切り干し大根を炒めます。
- 人参を加えて炒め合わせます。
- 油揚げ、これぞ東村山うどんつゆ、水を加え、汁気が少なくなるまで煮ます。
※使用目安
切り干し大根 30g:これぞ東村山うどんつゆ 大さじ3杯:水 300ml
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。