ソースの森だより

冷汁

冷汁

材料(2人分)

  • 冷や飯 200g
  • 豆腐 30g
  • きゅうり 1/3本
  • 茗荷 1個
  • 焼いた魚の干物 50g
  • 大葉 2枚
  • ごまみそつゆ 100cc
  • 冷水 200cc

作り方

  1. 下ごしらえ
     きゅうり、茗荷:薄くスライス
     大葉:千切り
     豆腐:小さな賽の目切り
     魚:ほぐす
  2. ボウルにごまみそつゆ、水、きゅうり、茗荷、豆腐を入れて混ぜ合わせます。
  3. 冷や飯を入れたお椀に 2. をかけ、魚のほぐし身、大葉を乗せて完成です。

使用する商品

お手持ちのごまみそつゆでどうぞ。

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