ソースの森だより

小松菜と油揚げの煮浸し

桜井花筵堂これぞ東村山うどんつゆで煮浸し

材料

  • 小松菜
  • 油揚げ
  • これぞ東村山うどんつゆ

作り方

  1. 油揚げを油抜きします。
  2. これぞ東村山うどんつゆと水を合わせ、煮立てます。
  3. 油揚げ、小松菜の茎を入れて煮ます。
  4. 葉を加え、味を馴染ませて完成です。

※使用目安
 これぞ東村山うどんつゆ1:水6

使用する商品

化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。

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