ソースの森だより

親子丼

桜井花筵堂すき焼割り下で親子丼

材料

  • 鶏肉
  • 椎茸
  • 玉葱
  • ご飯
  • すき焼割り下

作り方

  1. すき焼割り下と水を合わせ、フライパンで煮立てます。
  2. 鶏肉、椎茸、時間を置いて玉葱を 1. に加えます。
  3. 火が通ったら溶いた卵を真ん中から注ぎ、軽く混ぜます。
  4. ご飯の上に盛り付けてお召し上がりください。

※使用目安
 すき焼割り下2:水1

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る