ソースの森だより
3.142020
親子丼
材料
- 鶏肉
- 椎茸
- 玉葱
- 卵
- ご飯
- すき焼割り下
- 水
作り方
- すき焼割り下と水を合わせ、フライパンで煮立てます。
- 鶏肉、椎茸、時間を置いて玉葱を 1. に加えます。
- 火が通ったら溶いた卵を真ん中から注ぎ、軽く混ぜます。
- ご飯の上に盛り付けてお召し上がりください。
※使用目安
すき焼割り下2:水1
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。