ソースの森だより

しょうが焼うどん

しょうが焼うどん

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚肉 30g
  • キャベツ 50g
  • しめじ 20g
  • 長ねぎ 20g
  • 人参 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • KOKU しょうが焼のたれ 35g

作り方

  1. うどんはレンジで温めておきます。
  2. 材料を切ります。
     豚肉:一口大
     キャベツ、長ねぎ:食べやすい大きさ
     しめじ:小さく分ける
     人参:薄い短冊
  3. 温めたフライパンに油を引き、豚肉、人参、残りの野菜の順に炒めます。
  4. 温めたうどんを入れ、、水を20ccほど加えて蒸しながら炒めます。
  5. たれを回し入れ、炒め合わせて完成です。

※お好みでかつお節を乗せてください。
※具材は、白菜、椎茸、玉ねぎを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。

使用する商品

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る