- Home
- KOKU しょうが焼のたれ, レシピ
- しょうが焼うどん
ソースの森だより
1.102020
しょうが焼うどん

材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 豚肉 30g
- キャベツ 50g
- しめじ 20g
- 長ねぎ 20g
- 人参 10g
- サラダ油 大さじ1
- KOKU しょうが焼のたれ 35g
作り方
- うどんはレンジで温めておきます。
- 材料を切ります。
豚肉:一口大
キャベツ、長ねぎ:食べやすい大きさ
しめじ:小さく分ける
人参:薄い短冊 - 温めたフライパンに油を引き、豚肉、人参、残りの野菜の順に炒めます。
- 温めたうどんを入れ、、水を20ccほど加えて蒸しながら炒めます。
- たれを回し入れ、炒め合わせて完成です。
※お好みでかつお節を乗せてください。
※具材は、白菜、椎茸、玉ねぎを使用しても美味しくお召し上がりいただけます。