ソースの森だより

こんにゃく炒め

桜井花筵堂すき焼割り下でこんにゃく炒め

材料

  • こんにゃく
  • 唐辛子
  • すき焼割り下

作り方

  1. 深めのフライパンに湯を沸かし、こんにゃくを茹でます。
  2. 湯を捨て、乾煎りをします。
  3. 油を加えて炒め、すき焼割り下で味を整えます。
  4. 唐辛子を散らして完成です。

※こんにゃくが厚い場合は、隠し包丁を入れてください。

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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