ソースの森だより
3.212020
こんにゃく炒め
材料
- こんにゃく
- 唐辛子
- すき焼割り下
- 油
作り方
- 深めのフライパンに湯を沸かし、こんにゃくを茹でます。
- 湯を捨て、乾煎りをします。
- 油を加えて炒め、すき焼割り下で味を整えます。
- 唐辛子を散らして完成です。
※こんにゃくが厚い場合は、隠し包丁を入れてください。
使用する商品
化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。
すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。