ソースの森だより

かき菜とあさりのごまみそパスタ

かき菜とあさりのごまみそパスタ

材料(1人分)

  • あさり 100g
  • かき菜 ボイルしたもの30g
  • みじん切りにんにく 5g
  • ごまみそのつゆ 30cc
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン(料理酒) 15cc

作り方

  1. パスタを茹で始めます。
  2. フラパンに油を引き、にんにくを入れて火をかけます。
  3. にんにくの香りがたってきたら、あさりと白ワインを入れて蓋をします。
  4. あさりが開いてきたら、かき菜、ごまみそのつゆ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ完成です。

使用する商品

お手持ちのごまみそつゆでどうぞ。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る