- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- 肉汁うどん
ソースの森だより
3.252020
肉汁うどん

材料(4人分)
- 豚バラ肉 100g
- 長葱 10cm
- うどん 4人分
- これぞ東村山うどんつゆ 200ml
- 水 600ml
下ごしらえ
- 豚バラスライス:5cm大にカット
- 長葱:5cmの輪切りにして、縦四つ割りにカット
作り方
- これぞ東村山うどんつゆに水を加え、豚バラ肉を入れて煮立てます。
- 火を止めた 1.に長葱を入れます。
- 茹でうどんにつけてお召し上がりください。

※お好みで、柚子や生姜片を薬味にお使いください。
※使用目安
つけつゆ
これぞ東村山うどんつゆ1:水3
かけつゆ
これぞ東村山うどんつゆ1:水6
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。