ソースの森だより

肉汁うどん

桜井花筵堂これぞ東村山うどんつゆで肉汁つけうどん

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 長葱 10cm
  • うどん 4人分
  • これぞ東村山うどんつゆ 200ml
  • 水 600ml

下ごしらえ

  • 豚バラスライス:5cm大にカット
  • 長葱:5cmの輪切りにして、縦四つ割りにカット

作り方

  1. これぞ東村山うどんつゆに水を加え、豚バラ肉を入れて煮立てます。
  2. 火を止めた 1.に長葱を入れます。
  3. 茹でうどんにつけてお召し上がりください。
桜井花筵堂これぞ東村山うどんつゆで肉汁かけうどん

※お好みで、柚子や生姜片を薬味にお使いください。

※使用目安
つけつゆ
これぞ東村山うどんつゆ1:水3
かけつゆ
これぞ東村山うどんつゆ1:水6

使用する商品

化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る