- Home
- レシピ, 東村山黒焼そばソース
- ブラッククロケット
ソースの森だより
1.102020
ブラッククロケット
材料(6個分)
- じゃがいも Mサイズ5個
- 玉ねぎ 100g
- 豚ひき肉 50g
- 東村山黒焼そばソース 30g
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、茹でます。
箸が通るくらいまで茹で上がったら火からおろし、水気を切り潰します。 - 玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。火が通ったら、潰したじゃがいもと合わせます。
- 2.に東村山黒焼そばソースを加えて混ぜ合わせ、クロケットたねの出来上がりです。
- たねを6等分に分け、小判形にまとめます。小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして、油で揚げて完成です。