ソースの森だより
1.102020
かき菜とあさりのごまみそパスタ
![かき菜とあさりのごまみそパスタ](https://pole-star.tokyo/wp-content/uploads/2020/01/10_kakinaasaripasta.jpg)
材料(1人分)
- あさり 100g
- かき菜 ボイルしたもの30g
- みじん切りにんにく 5g
- ごまみそのつゆ 30cc
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン(料理酒) 15cc
作り方
- パスタを茹で始めます。
- フラパンに油を引き、にんにくを入れて火をかけます。
- にんにくの香りがたってきたら、あさりと白ワインを入れて蓋をします。
- あさりが開いてきたら、かき菜、ごまみそのつゆ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ完成です。
使用する商品
お手持ちのごまみそつゆでどうぞ。