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ソースの森だより
1.102020
フライパンブラックパエリア
材料
- イカの輪切り 100g
- 有頭海老 4 – 5匹
- 殻付きあさり 10個
- みじん切りにんにく 1片
- パプリカ赤・黄 1/4ずつ
- 白ワイン 大さじ1
- 東村山黒焼そばソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 米 2合
- 水 300cc
作り方
- にんにくをオリーブオイルで炒め香りをだします。
- 生米を炒めてから海老、イカ、あさりを並べ白ワインを入れます。
- 水を入れ、東村山黒焼そばソースを加えます。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をかぶせて約20分炊き込みます。
- パプリカを入れ、10分ほど蒸らして完成です。