ソースの森だより

フライパンブラックパエリア

フライパンブラックパエリア

材料

  • イカの輪切り 100g
  • 有頭海老 4 – 5匹
  • 殻付きあさり 10個
  • みじん切りにんにく 1片
  • パプリカ赤・黄 1/4ずつ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 東村山黒焼そばソース 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 米 2合
  • 水 300cc

作り方

  1. にんにくをオリーブオイルで炒め香りをだします。
  2. 生米を炒めてから海老、イカ、あさりを並べ白ワインを入れます。
  3. 水を入れ、東村山黒焼そばソースを加えます。
  4. 沸騰したら弱火にして、蓋をかぶせて約20分炊き込みます。
  5. パプリカを入れ、10分ほど蒸らして完成です。

使用する商品

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る