- Home
- これぞ東村山うどんつゆ, レシピ
- かぼちゃのそぼろ煮
ソースの森だより
4.72020
かぼちゃのそぼろ煮
材料
- かぼちゃ
- 鶏挽き肉
- 片栗粉
- これぞ東村山うどんつゆ
作り方
- 鶏挽き肉を炒めます。
- かぼちゃ、水、これぞ東村山うどんつゆを加えて煮ます。
- かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
使用する商品
化学調味料無添加
【四倍希釈】
古くから地元の味として愛される名産品。豚バラ肉と長葱を加えてひと煮立てすれば、美味しい肉汁うどんつゆのできあがり。
ご家庭で武蔵野うどんをお楽しみいただけます。