会社沿革

1850年(嘉永3年)櫻井徳太郎により醤油醸造が開始される
「一太醤油(いちたしょうゆ)」発売
1977年(昭和52年)株式会社ポールスタア設立
醤油ベースの調味料展開、「桃花林 焼肉のたれ」発売
1978年(昭和53年)洋風調味料展開、ソース発売
2008年(平成20年)「お買い場」(工場直売所)オープン
2009年(平成21年)東村山黒焼そば食べ歩きキャンペーン スタート
ISO22000認証取得
2010年(平成22年)いちょうまつり スタート
2015年(平成27年)イトーヨーカドー東村山店に「Polestar」ショップオープン
2018年(平成30年)「Polestar Factory Shop」(工場直売所)リニューアルオープン
2019年(令和元年)「工場直売所」リニューアルオープン
「花筵堂ホール」開館
「星のトンネル」開通
ページ上部へ戻る