ソースの森だより

  1. アレルギー対象物はどのようなものがありますか?

    特定原材料7品目:えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生特定原材料に準ずるもの21品目:アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、アーモンドがございます。

    続きを読む
    • アレルギー対象物はどのようなものがありますか? はコメントを受け付けていません
  2. 開封後は、どのくらいで食べきるべきでしょうか?

    蓋のある商品であれば、冷蔵保管で1ヶ月までを目安としてください。蓋のない商品は、一度の調理で使い切っていただくようお願いいたします。※開封時の状況や環境に依存するため、日数を明示できません。できるだけお早めにお召し上がりください。

    続きを読む
    • 開封後は、どのくらいで食べきるべきでしょうか? はコメントを受け付けていません
  3. 賞味期限を過ぎてしまいましたが、食べても大丈夫ですか?

    賞味期限内にお召し上がりいただくことを前提としておりますので、品質を保証することができません。美味しくご賞味いただくためにも、賞味期限を目安にお使いください。ただし、賞味期限を境に食用に適さなくなる訳ではございません。※賞味期限は、開封前の品質を前提としております。

    続きを読む
    • 賞味期限を過ぎてしまいましたが、食べても大丈夫ですか? はコメントを受け付けていません
  4. 「ウスターソース類」「ウスターソース」「中濃ソース」「濃厚ソース」「とんかつソース」の違いは何ですか?

    JAS規格では、粘度の薄い順に「ウスターソース」「中濃ソース」「濃厚ソース」と分けています。「とんかつソース」は、JAS規格にない表現ですが一般的に「濃厚ソース」を指しています。そして、これらのソースをひとまとめにしたものを「ウスターソース類」と呼びます。

    続きを読む
    • 「ウスターソース類」「ウスターソース」「中濃ソース」「濃厚ソース」「とんかつソース」の違いは何ですか? はコメントを受け付けていません
ページ上部へ戻る