ソースの森だより

味付け卵(すき焼割り下)

桜井花筵堂すき焼割り下で味付け卵

材料

  • すき焼割り下

作り方

  1. ゆで卵を作ります。
  2. 殻をむいたゆで卵を、ビニール袋に入れます。
  3. すき焼割り下を加え、空気を抜き(少量の割り下で出来ます)封をします。
  4. 冷蔵庫で一晩寝かせます。

使用する商品

化学調味料無添加
北海道産真昆布を丁寧な浸漬からとる一番出汁に、鹿児島伝統の黒酒を加えました。真昆布一番出汁の上品な味わいが織りなす、料亭仕様の割り下です。

すき焼きの他にきんぴらごぼう、丼もの、肉じゃが、焼うどんなど幅広くご利用いただけます。

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