調理ソース・たれ・ステーキソース

東村山黒焼そばソース

東村山黒焼そばソース

独自のウスターソースにイカ墨、黒酒を加えました。バランスの良い旨味に食欲をそそられる、色も今までとは全く違う焼そばソース。東村山名物として、ベーカリーや飲食店で創作料理も提供されています。小中学校給食でも採用されている安心の焼そばソース。

桃花林 焼肉のたれ 甘口

焼肉のたれ 甘口

メジャーではないけれど街中の行列店の味を再現して40年。3世代にわたってご愛顧いただくロングセラー商品です。ごま、オニオン、ワインを使用し、ご飯がすすむ味わいに仕上げました。
※「焼肉のたれ 中甘 340g」を少量化。甘口と表示を変更しました。

桃花林 焼肉のたれ 中辛

焼肉のたれ 中辛

メジャーではないけれど街中の行列店の味を再現して40年。3世代にわたってご愛顧いただくロングセラー商品です。ごま、オニオン、ワインを使用し、ご飯がすすむ味わいに仕上げました。
※「焼肉のたれ 辛口 340g」を少量化。中辛と表示を変更しました。

オイスターソース

オイスターソース

広島県産牡蠣使用。豊富な栄養分が流れ込まれる広島湾で育つ牡蠣は、濃厚な味わいが特徴です。その牡蠣汁と丸大豆醤油を合わせました。上品な風味で、中華料理はもちろん日本料理にも合わせやすいソースに仕上げています。おこわ、炒め物、煮物にもお使いいただけます。

KOKU焼肉のたれ

KOKU 焼肉のたれ

国産極上にんにく生産地・青森県田子町産のにんにくにこだわり作りました。たれ本来の旨味を活かす田子にんにくは、フルーツに例えられるほどの旨さと甘さがあります。国産りんごと豊潤なワインを加えて程よいコクをプラスした、王道を行く焼肉のたれ。

KOKU 塩だれ

伝統的な製法で作られる長崎県産平釜炊き塩を使用しています。
焼肉はもちろん、塩焼そば、チャーハン、ポテトサラダにもおすすめです。

KOKUしょうが焼のたれ

KOKU しょうが焼のたれ

まろやかな味わい、際立つ香り、しっかりとした食感が特徴の高知県産刻み生姜をふんだんに使いました。刻まれた生姜の風味と食感の中に、国産りんごのほのかな甘味を感じていただけます。ご飯のすすむ人気キッチンの味。冷めても美味しくお召し上がりいただけます。

豚丼のたれ

豚丼のたれ

十勝ロマン、帯広名店の味。帯広の地でこよなく愛される豚丼、この地元の味をそのまま再現しました。お好みの豚肉とさっと炒めるだけで、本場の味をお楽しみいただけます。練り物、かぼちゃ等の煮付けにも重宝する一本です。

ガーリックステーキソース

ガーリックステーキソース

粗切りのガーリックをたっぷり使いました。醤油ベースにレモン果汁を加え、ステーキを引き立てるクリアな香りと味わいにキレをプラス。この風味こそ、ステーキソースの王道と満足していただける一品です。ローストビーフとの相性も抜群です。使い切りタイプ(80g入)もございます。

オニオンステーキソース

オニオンステーキソース

たっぷりのオニオンと北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁使用。オニオン、真昆布出汁、醤油の黄金比でステーキを包み込むまろやかな味わいに仕上げました。生野菜にもよく合い、ドレッシングとしてもお使いいただけます。使い切りパック(80g入)もございます。

おろしステーキソース

おろしステーキソース

北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁をベースに、たっぷりの国産大根おろしを合わせました。大根おろしの食感、ほのかな青じその風味、レモン果汁の爽やかさが特徴です。お米との相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただける和風ステーキソース。

調理ソース・たれ・ステーキソースリスト ※商品詳細ページにジャンプします

簡単レシピ東京ソース料理

ソースの森だより

ページ上部へ戻る