ソースの森だより

フライパンでチーズタッカルビ

チーズタッカルビ

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • エリンギ 1本
  • とろけるチーズ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • コチュジャン焼肉のたれ 100g
  • コチュジャン 30g

作り方

  1. 下ごしらえ
     鶏肉、キャベツ:食べやすい大きさにカット
     玉ねぎ:厚めにスライス
     エリンギ:食べやすい大きさにスライス
  2. コチュジャン焼肉のたれとコチュジャンを合わせ、鶏肉と玉ねぎを15分漬け込みます。
  3. フライパンにごま油を加えて熱し、キャベツとエリンギを軽く炒めます。
  4. 2.を加え、強めの火で炒めます。
  5. 肉に火が通ったらチーズを乗せ、蓋をして2分ほど中火にかけて完成です。

使用する商品

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る