ソースの森だより

ブラッククロケット

ブラッククロケット

材料(6個分)

  • じゃがいも Mサイズ5個
  • 玉ねぎ 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • 東村山黒焼そばソース 30g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、茹でます。
    箸が通るくらいまで茹で上がったら火からおろし、水気を切り潰します。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。火が通ったら、潰したじゃがいもと合わせます。
  3. 2.に東村山黒焼そばソースを加えて混ぜ合わせ、クロケットたねの出来上がりです。
  4. たねを6等分に分け、小判形にまとめます。小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして、油で揚げて完成です。

使用する商品

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る