- Home
- ソース作り体験
ソース作り体験

皆さんはソースが何からできているのか、どうやって作られるのか 知っていますか?
あの香りの正体は? ソース色の正体は?
ソースの美味しさや謎が解ける、一歩踏み込んだ体験コースです。
お一人さまにつき 2本、完成した中濃ソースをお持ち帰りいただけます。
コース内容

体験時間:10:00-11:30(9:45受付開始)
※終了時間は、若干前後する可能性がございます。
・星のトンネルからの工場見学
・ソース作り体験
・コロッケで作りたてソースの試食
集合場所:ソースの森 たいけん工房
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2
参 加 費:2,000円(税込)
※10月から3,000円とさせていただきます。
世界にひとつだけのソースをとんかつ弁当でご試食いただけます。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、飲み物
定員:20人
※小学3年生以上
※施設内は階段がございます。予めご了承ください。
※アレルギー物質(28品目中)
ソース:りんご
コロッケ:小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆
ソース作りカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 - |
2 - |
|||||
3 - |
4 - |
5 - |
6 - |
7 - |
8 - |
9 - |
10 - |
11 - |
12 - |
13 - |
14 - |
15 - |
16 - |
17 - |
18 - |
19 - |
20 - |
21 - |
22 - |
23 - |
24 - |
25 - |
26 - |
27 - |
28 - |
29 - |
30 - |
○ △=ご予約可能なお日にちです。
お申し込み方法・ご予約完了までの流れ
(10月分のご予約からお電話での受付のみ)
- 見学カレンダーからご希望の日を選び、○または△のマークを選択してください。
- 画面が切り替わりましたら日付を確認の上、○または△のマークを選択してください。
- 人数・ご連絡先など必要事項を入力後、[予約確認]ボタンを押します。
※定員数を超えますと受付ができません。 - 入力が正しければ[予約する]ボタンで決定してください。
間違えがありましたら、前の画面に戻り修正の上お進みください。
↓ - 【ご予約を承りました】と自動返信メールが届きます。
※この時点では、見学予約はまだ完了しておりません。
↓ - 3営業日以内に【ご予約完了】メールが届きます。
◎電話でのお問い合わせ
TEL 042-395-0554(平日 9:00-17:00)
アクセス
ソースの森 工場直売所
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2
TEL 042-395-0554 FAX 042-394-4543

西武新宿線 東村山駅東口1km
※銀河鉄道バスご利用の場合
「東村山駅東口」にて乗車3分、2停留所目「野際通り西」下車。


た・い・け・ん・き・ろ・く

当日は、ソースを愛する講師がご一緒します。

原材料を計量します。

微量の原料もしっかり計ります。

きっちり混ぜ合わせます。

加熱します。このくらいから良い香りが立ちます。

瓶に詰めて完成です。