ソース作り体験

ソース作り体験

皆さんはソースが何からできているのか、どうやって作られるのか 知っていますか?

あの香りの正体は? ソース色の正体は?

ソースの美味しさや謎が解ける、一歩踏み込んだ体験コースです。

お一人さまにつき 2本、完成した中濃ソースをお持ち帰りいただけます。

コース内容

ソース作り体験

体験時間:10:00-12:30
※終了時間は、若干前後する可能性がございます。

・星のトンネルからの工場見学
・ソース作り体験

集合場所:ソースの森 工場直売所
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2

参 加 費:2,000円(税込)

定員:48人

小学3年生以上~
6名様に満たない場合はたいけんを中止させていただく場合がございます。その際には一週間前までにたいけん中止のご連絡をさせていただきます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ソース作りで使用するアレルギー物質(28品目中):りんご

ソース作りカレンダー

2023年3月
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
2023年2月

○ △=ご予約可能なお日にちです。

お申し込み方法・ご予約完了までの流れ

  1. 見学カレンダーからご希望の日を選び、○または△のマークを選択してください。
  2. 画面が切り替わりましたら日付を確認の上、○または△のマークを選択してください。
  3. 人数・ご連絡先など必要事項を入力後、[予約確認]ボタンを押します。
    ※定員数を超えますと受付ができません。
  4. 入力が正しければ[予約する]ボタンで決定してください。
    間違えがありましたら、前の画面に戻り修正の上お進みください。
      ↓
  5. 【ご予約を承りました】と自動返信メールが届きます。
    ※この時点では、見学予約はまだ完了しておりません。
      ↓
  6. 3営業日以内に【ご予約完了】メールが届きます。

◎電話でのお問い合わせ
TEL 042-395-0554(平日 9:00-17:00)

アクセス

ソースの森 工場直売所

〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2
TEL 042-395-0554 FAX 042-394-4543

高田馬場駅より急行で29分

西武新宿線 東村山駅東口1km
※銀河鉄道バスご利用の場合
「東村山駅東口」にて乗車3分、2停留所目「野際通り西」下車。

アクセス
ソースの森マップ

た・い・け・ん・き・ろ・く

ソース作り体験

当日は、品質保証課のベテラン社員が講師になります。

ソース作り体験

原材料を計量します。

ソース作り体験

微量の原料もしっかり計ります。

ソース作り体験

きっちり混ぜ合わせます。

ソース作り体験

加熱します。このくらいから良い香りが立ちます。

ソース作り体験

瓶に詰めて完成です。

ページ上部へ戻る