ソース作り体験

当面、ソース作り体験を中止いたします。

ソース作り体験

皆さんはソースが何からできているのか、どうやって作られるのか 知っていますか?

あの香りの正体は?

ソース色の正体は?

ソースの美味しさや謎が解ける、一歩踏み込んだ体験コースです。

お一人さまにつき 2本、完成した中濃ソースをお持ち帰りいただけます。

コース内容

ソース作り体験

体験時間:10:00-12:30
※終了時間は、若干前後する可能性がございます。

・星のトンネルからの工場見学
・ソース作り体験
・食事

集合場所:ソースの森 工場直売所
〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2

参 加 費:食事付き 3,000円(税込)

定員:4人 ※2名様より承ります。

※ソース作りで使用するアレルギー物質(28品目中):りんご

ソース作りカレンダー

2020年9月
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
2020年8月

○ △=ご予約可能なお日にちです。

お申し込み方法・ご予約完了までの流れ

  1. 見学カレンダーからご希望の日を選び、○または△のマークを選択してください。
  2. 画面が切り替わりましたら日付を確認の上、○または△のマークを選択してください。
  3. 人数・ご連絡先など必要事項を入力後、[予約確認]ボタンを押します。
    ※定員数を超えますと受付ができません。
  4. 入力が正しければ[予約する]ボタンで決定してください。
    間違えがありましたら、前の画面に戻り修正の上お進みください。
      ↓
  5. 【ご予約を承りました】と自動返信メールが届きます。
    ※この時点では、見学予約はまだ完了しておりません。
      ↓
  6. 3営業日以内に【ご予約完了】メールが届きます。

◎電話でのお問い合わせ
TEL 042-395-0554(平日 9:00-17:00)

アクセス

ソースの森 工場直売所

〒189-0003 東京都東村山市久米川町3-28-2
TEL 042-395-0554 FAX 042-394-4543

高田馬場駅より急行で29分

西武新宿線 東村山駅東口1km
※銀河鉄道バスご利用の場合
「東村山駅東口」にて乗車3分、2停留所目「野際通り西」下車。

アクセス
ソースの森マップ 工場直売所

た・い・け・ん・き・ろ・く

ソース作り体験

当日は、品質保証課のベテラン社員が講師になります。

ソース作り体験

原材料を計量します。

ソース作り体験

微量の原料もしっかり計ります。

ソース作り体験

きっちり混ぜ合わせます。

ソース作り体験

加熱します。このくらいから良い香りが立ちます。

ソース作り体験

瓶に詰めて完成です。

ページ上部へ戻る